Что же такое гималайская розовая соль?
История возникновения гималайской соли следующая:
Много миллионов лет назад (200-250 млн
лет) два отдельных материка территория современной Индии и часть Евразии
"встретились", чем самым образовали знакомые нам географические
очертания. Так образовалась высочайшая горная система мира - Гималаи.
Соответственно, на месте вновь новых гор раньше был океан с залежами соли,
которая в результате столкновения материков и движения земной коры выкидывалась
ближе к поверхности. А благодаря естественным процессам смешения с магмой, эти
соли обогатились разнообразными микроэлементами.
Благодаря этому сегодня мы можем
приобрести уникальный продукт, превосходящий обычную поваренную или морскую
соль в разы.
В чем же разница экзотической
гималайской соли от обычной поваренной / морской?
Во-первых, насыщенность
микроэлементами и минералами, такими как калий, кальций, магний, медь, железо и
множество других минералов. Во-вторых, гималайская соль является чистой, ведь
ее происхождения очень древнее и она не имела никакого влияния загрязнения, как
это происходит в современности (из-за ухудшения эко-состояния океанов).
В-третьих, в гималайской соли присутствует калий, который является необходимой
составляющей в процессе вывода воды из клеток. А значит - подходит для белковых
диет. В-четвертых, состав NaCl, который является базовым для обычной поваренной
соли (99%), в гималайской соли меньше, что делает ее если не полезной, то уж
точно менее вредной.
В современности такую соль часто
называют "розовой" благодаря ее цвету в готовом к употреблению /
приготовления виде. А розовая она благодаря высокому содержанию железа. Кроме
него, напомним она имеет в своем составе калий, магний, кальций и еще 8
десятков микроэлементов.
Что интересно, гималайская соль (или
розовая) высоко ценилась еще в древние времена. В том числе врачами и
знахарями, которые уже тогда открыли ее лечебные свойства.
Александр Македонский приказал
вывозить ее слонами по Индийскому хребту, чтобы доставить царским семьям и
аристократам.
Основные "заслуги"
гималайской (розовой) соли следующие:
очищает организм от шлаков
стимулирования аппетит расслабляет мышечные ткани не задерживает воду в тканях,
при условии применения умеренных доз (обычная соль даже в минимальных дозах
осуществляет обратный эффект!) восстанавливает и балансирует водно-солевой
обмен улучшает циркуляцию крови и лимфы
КАК ГОТОВИТЬ / ПРИМЕНЯТЬ: такая соль
имеет более мягкий вкус, чем ее родственник - поваренная соль. И имеет
специфический аромат, отдаленно напоминает запах сваренных яичных желтков.
HpcSalt советует покупать соль "в стекле" в виде крупных кристаллов.
Мельница обеспечит Вам свежий продукт. А в случае применения такой соли при
выпечке "крупного" блюда: допустим куска мяса или целой рыбы - ее
можно сыпать в соответствии меньшем количестве прямо в таком виде, не
измельчая. Тогда она передаст более выраженного оттенка блюде. Также советуем
посмотреть рецепты с приготовлением мяса и рыба на соляной плитке у нас на
сайте.
ГДЕ ПОКУПАТЬ: советуем делать покупки
в интернет магазине http://hpcsalt.ru - приятно удивляет цена и качество.
Комментариев нет:
Отправить комментарий