вторник, 8 июля 2014 г.

Польза гималайской соли

Были времена, когда из-за соли начинались войны. 

Соль подавали на стол в дорогих солонках, ее берегли, экономили, хвастались ею: наличие соли на столе было признаком достатка и благополучия. Солью запасались на случай бедствий и ею расплачивались вместо денег. Латинское слово "salarium" и английское слово "salary", означающие "жалованье", "зарплата", - имеют "солевое" происхождение.

В настоящее время в магазинах можно встретить огромный ассортимент соли разных производителей и разновидностей. Мы употребляем соль каждый день в течение всей своей жизни. Поэтому стоит более серьезно подойти к выбору этого продукта из великого множества его представителей.
Сотни миллионов лет назад карта мира несколько отличалась от современной: там, где сейчас суша, были раскинуты древние моря. В течение всей геологической истории Земли происходили изменения и слагались морские отложения – древняя морская соль, которые сохранились до наших дней и используются в качестве рудников соледобывающими предприятиями.
В природной каменной соли содержится до 84 минералов и микроэлементов. Ведь она была сформирована 250 млн. лет назад. В современной морской соли – микроэлементов в два раза меньше.В зависимости от способа добычи древняя морская соль подвергается различной обработке, в результате которой в той или иной степени изменяется химический состав соли.
Основные разновидности пищевой соли – поваренная (рафинированная),или попросту обработанная человеком и ПРИРОДНАЯ (каменная, садочная и т.п.)
Если выпадают волосы, есть проблемы с пищеварением, приходится покупать комплексы минералов из-за их нехватки - стоит обратить внимание на то, что мы едим в первую очередь!
Одна из причин ухудшения состояния, как раз в поваренной соли! Почему? Причина в том, что в поваренной соли содержится всего 2 микроэлемента: Na и Cl. (А ведь в нее еще добавляют вредный антислеживатель) При очистке и обработке каменной природной соли рушится её кристаллическая структура и все микроэлементы, сплоченные вокруг натрия и хлора, разлетаются, и мы получаем очень враждебно настроенный элемент, который, попадая в наш организм, начинает химические реакции по отбиранию у нашего организма микроэлементов, пытаясь восстановить свою прежнюю структуру. А затем выводится с ними из нашего организма. И, таким образом, мы лишаемся множества микроэлементов, таких как калий, кальций, магний, железо и еще целый список. И это вместо того, чтоб получить эти элементы с нормальным природным продуктом.
Спорить о вреде и пользе соли – дело неблагодарное. Вредной она стала только после того, как её начали вываривать, добавлять антислеживатель, а позже еще и йодировать. До тех пор соль называли не иначе как КВИНТЭСЕНЦИЯ ЖИЗНИ!
Соль, которую мы предлагаем, содержит 84 микроэлемента.
Эта соль – Каменная Розовая Гималайская кристаллическая соль HPCSalt.
Она обладает многочисленными целительными свойствами: улучшает циркуляцию крови, понижает кровяное давление, способствует детоксикации организма и выведению тяжелых металлов. Помогает избавиться от артрита, псориаза, герпеса и других заболеваний. Вкус и аромат гималайской розовой соли существенно отличается от других видов соли. Это обусловлено климатическими условиями и геологическим строением Гималаев. Добывается она в предгорье этих гор и не подвергается химической обработке. Сформированная десятки миллионов лет назад, затем переплавленная самой природой во время формирования Гималайских гор, она является самой чистой солью на планете.
Употребляйте её для здорового питания, для восполнения микроэлементами организма, для того, чтобы дети не попадали к зубному еще до школы.
Выбирайте Гималайскую Розовую соль HPCSalt, и положительный результат не заставит себя долго ждать!

http://hpcsalt.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий