вторник, 8 июля 2014 г.

Что такое соль

Что же такое гималайская розовая соль? История возникновения гималайской соли следующая:

Много миллионов лет назад (200-250 млн лет) два отдельных материка территория современной Индии и часть Евразии "встретились", чем самым образовали знакомые нам географические очертания. Так образовалась высочайшая горная система мира - Гималаи. Соответственно, на месте вновь новых гор раньше был океан с залежами соли, которая в результате столкновения материков и движения земной коры выкидывалась ближе к поверхности. А благодаря естественным процессам смешения с магмой, эти соли обогатились разнообразными микроэлементами.

Благодаря этому сегодня мы можем приобрести уникальный продукт, превосходящий обычную поваренную или морскую соль в разы.
В чем же разница экзотической гималайской соли от обычной поваренной / морской?

Во-первых, насыщенность микроэлементами и минералами, такими как калий, кальций, магний, медь, железо и множество других минералов. Во-вторых, гималайская соль является чистой, ведь ее происхождения очень древнее и она не имела никакого влияния загрязнения, как это происходит в современности (из-за ухудшения эко-состояния океанов). В-третьих, в гималайской соли присутствует калий, который является необходимой составляющей в процессе вывода воды из клеток. А значит - подходит для белковых диет. В-четвертых, состав NaCl, который является базовым для обычной поваренной соли (99%), в гималайской соли меньше, что делает ее если не полезной, то уж точно менее вредной.

В современности такую соль часто называют "розовой" благодаря ее цвету в готовом к употреблению / приготовления виде. А розовая она благодаря высокому содержанию железа. Кроме него, напомним она имеет в своем составе калий, магний, кальций и еще 8 десятков микроэлементов.

Что интересно, гималайская соль (или розовая) высоко ценилась еще в древние времена. В том числе врачами и знахарями, которые уже тогда открыли ее лечебные свойства.
Александр Македонский приказал вывозить ее слонами по Индийскому хребту, чтобы доставить царским семьям и аристократам.
Основные "заслуги" гималайской (розовой) соли следующие:

очищает организм от шлаков стимулирования аппетит расслабляет мышечные ткани не задерживает воду в тканях, при условии применения умеренных доз (обычная соль даже в минимальных дозах осуществляет обратный эффект!) восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен улучшает циркуляцию крови и лимфы

КАК ГОТОВИТЬ / ПРИМЕНЯТЬ: такая соль имеет более мягкий вкус, чем ее родственник - поваренная соль. И имеет специфический аромат, отдаленно напоминает запах сваренных яичных желтков. HpcSalt советует покупать соль "в стекле" в виде крупных кристаллов. Мельница обеспечит Вам свежий продукт. А в случае применения такой соли при выпечке "крупного" блюда: допустим куска мяса или целой рыбы - ее можно сыпать в соответствии меньшем количестве прямо в таком виде, не измельчая. Тогда она передаст более выраженного оттенка блюде. Также советуем посмотреть рецепты с приготовлением мяса и рыба на соляной плитке у нас на сайте.

ГДЕ ПОКУПАТЬ: советуем делать покупки в интернет магазине http://hpcsalt.ru - приятно удивляет цена и качество.


Комментариев нет:

Отправить комментарий